簽自願搜索同意書沒錄影 國防部:車上太暗沒注意
列印


國防部在今日下午公布懲處名單,並對案情做進一步說明。(資料照,記者陳鈺馥攝)

國防部在今日下午公布懲處名單,並對案情做進一步說明。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2016-03-11 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕國防部在今日下午3點半召開記者會,宣布憲兵濫搜一事的懲處名單,並對案情做更加詳細的說明。而被問到簽署自願搜索同意書為何沒有錄影時,國防部對此表示,「車上很暗,所以沒有注意到」。

國防部所公布的懲處名單中,共有14人遭到記過、記申誡的處分,層級最高為總政戰局局長聞振國中將與憲兵指揮部指揮官許昌中將。但最關鍵的簽署自願搜索同意書沒有錄影的原因,國防部在調查後得知,雙方從捷運站到魏男家前都交談得很愉快,並同意魏男回家取件後,在車上沒有多餘的交談和對話,加上車內昏暗,因此在交付時才沒注意到要錄影。

但這個說法似乎不被網友取信,有人表示,「完全沒有畫面,大家都知道」、「很暗一樣可以錄啊,至少可以隱約有人形加聲音」、「不能錄聲音喔」、「人家還要吃安眠藥才能入睡,你跟人家說聊得很愉快」、「可以說車上很晃 怕拍起來不美」、「車上很暗,國防部也是」

  • 國防部的說法讓網友罵翻。(圖片截取自PTT)

    國防部的說法讓網友罵翻。(圖片截取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法