反諷憲兵隊 學生灑搜索票、送普洱茶
列印


2016-03-11

〔記者蘇芳禾、蘇永耀/台北報導〕為抗議憲兵濫搜案,自由台灣黨、反課綱學生昨前往台北憲兵隊外抗議,除在門口焚燒憲兵制服外,也丟擲自製的搜索票到大門內。最後由抗議代表進入憲兵隊,將一塊普洱茶餅放在櫃台,諷刺憲兵隊這次以「釣魚」方式進行濫搜,也希望憲兵不要把自己當成國民黨看門狗、爪牙,消滅白色恐怖證據。

軍方提告「涉侮辱公署罪」

國防部發言人羅紹和昨晚表示,軍方對於這種激進及不合宜的抗議行為,表示遺憾。憲兵指揮部政戰主任謝明德也證實,台北憲兵隊認為抗議行為觸法,已向台北地檢署告發抗議群眾涉犯侮辱公署罪。

自由台灣黨與十多名學生,昨到台北憲兵隊抗議,自由台灣黨辦公室主任林于倫指出,這些憲兵不知道自己的定位,以為自己是司法警察,在沒有搜索票的狀況下進入民宅搜索,把自己當成國民黨爪牙,想要消滅這些白色恐佈文件。

一名前憲兵下士也現身記者會向憲兵同袍喊話,「想一想,我們到底為什麼忠誠?不知道原因就去逮人」,當年白色恐怖逮人,現在到了二○一六年,還不明就裡地逮人。

反課綱的輔大學生羅宜說,憲兵竟用這種程序上有問題的手法,對一般民眾搜索,轉型正義還沒有完成,憲兵還是用軍人威嚴迫害一般民眾,好像跟戒嚴沒差別。

抗議者稍後將自行印製的搜索票和金紙灑進憲兵隊,焚燒憲兵制服,由林于倫將普洱茶餅和訴求內容放在憲兵隊服務台。

  • 自由台灣黨、反課綱學生昨前往台北憲兵隊外抗議濫搜民宅,在憲兵隊門口焚燒憲兵制服,並丟擲自製的搜索票。(記者羅沛德攝)

    自由台灣黨、反課綱學生昨前往台北憲兵隊外抗議濫搜民宅,在憲兵隊門口焚燒憲兵制服,並丟擲自製的搜索票。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法