為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲洪案走不出陰影!洪慈庸踏政壇只因這7個字

    洪慈庸(中)與父母。(記者羅沛德攝)

    洪慈庸(中)與父母。(記者羅沛德攝)

    2016/01/11 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕如果說洪仲丘事件,改變姐姐、時代力量立委候選人洪慈庸的人生,那這7個字就是洪慈庸踏入政壇的關鍵!

    根據《三立新聞網》報導,洪慈庸表示,參選立委一直都不在她的人生計畫中,直到發生弟弟的悲劇,才讓她開始想到台灣社會許多問題;她說,參選前很多人來詢問過她的意願,一開始都是婉拒的,直到和時代力量的朋友聊了很多,也不斷思考自己該怎麼做。

    洪慈庸發現,洪仲丘事件發生後,她一直無法走出陰影,也不斷抱怨為什麼這麼多不公義的事情,發生在她們家身上,但聽到律師「我們所有的人過去為這個社會做的事情太少了!」這席話後,才讓她徹底覺醒。

    洪慈庸強調,「如果人都只想到自己,如果我們都只想到自己,那很可能還會有下一個洪仲丘...」,在與父母討論後,也決定站出來,「不能只想到自己!」也成為她踏入政壇的關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。