為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不分票不配票! 小英:讓政黨輪替國會過半

    蔡英文(中)基隆造勢晚會。(記者林欣漢攝)

    蔡英文(中)基隆造勢晚會。(記者林欣漢攝)

    2016/01/06 22:16

    〔記者盧賢秀、林欣漢/基隆報導〕民進黨總統候選人蔡英文表示,最近全世界最有錢的政黨,用盡所有方法保住他的政權,包括抹黑和金錢介入選舉,呼籲民眾要堅定,不要被抹黑或金錢收買,不分票不配票,支持民進黨英仁配,讓中央政黨輪替、國會改革過半。

    民進黨總統候選人蔡英文、蔡適應「手牽手護基隆」造勢晚會,晚上在基隆東岸和平廣場舉行,天氣寒冷還下著細雨,仍湧進許多支持者。晚間9點半左右蔡英文抵達現場,雨就停了,基隆市長林右昌說老天爺也保佑台灣;民眾更是熱情,支持者拿起螢光棒象徵點亮台灣,一起手牽手守護基隆。

    蔡英文說,過去8年執政黨的表現讓人不滿意,政治惡鬥、經濟不振、社會也不安定,使「台灣人」這三個字失去了光榮感;人民在意的事情,政府都不在意,如油電雙漲衝擊民生、每天吃的食物讓人不安心,政府卻是兩手一攤,什麼都不做,這樣的政府,就是失能的、無能的政府。

    蔡英文也表示,她不是一個很會演講、擅長作秀的人,她知道人民支持她,不是因為她很會講話、有很多美麗的承諾,是因為相信她實實在在,不說大話,真正是來改革的。

    蔡英文進一步指出,她上山下海找人才、做政策,有食安專家、人權律師、環境工作者等,她所找的團隊是來解決問題的,這些人才不是來作官的,他們是來改革的,她提出了一份真正有意願改革、也有能力改革的名單,就是要讓國會變成蔡英文推動台灣改革的火車頭。

    蔡英文基隆造勢晚會民眾很熱情。(記者林欣漢攝)

    蔡英文基隆造勢晚會民眾很熱情。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。