貨貿談判 蔡英文盼國民黨盡快審監督條例
列印


蔡英文今天南下高雄輔選,會前受訪時,針對貨貿協議做出相關回應。(記者蘇芳禾攝)

蔡英文今天南下高雄輔選,會前受訪時,針對貨貿協議做出相關回應。(記者蘇芳禾攝)

2015-11-22 14:34

〔記者蘇芳禾/高雄報導〕海峽兩岸貨品貿易協議正於台北圓山飯店進行第二天談判,昨有民進黨立委表示,本會期處理預算都來不及,可能沒機會處理貨貿。蔡英文回應,民進黨態度很清楚,現在正在談判中的這些事項,都要在兩岸監督條例通過以後,按照兩岸監督條例的規定逐項來檢視,「所以我們也希望國民黨可以配合,盡快來審議兩岸監督條例。」

針對媒體報導「民進黨拼選舉,不理貨貿」,民進黨發言人王閔生補充,此並非事實,選舉與貨貿協議兩者亦無關聯,民進黨始終密切關注貨貿協議之談判,掌握相關狀況,也將持續扮演監督之角色,不會因為選舉而有任何鬆懈。

王閔生表示,對於貨貿協議之談判,民進黨的立場一直很清楚,就是對於已簽署或協商中的協議,都要依據兩岸協議監督條例來逐案檢視、持續協商,因此,朝野應捐棄成見,儘速完成「兩岸協議監督條例」的立法,為兩岸持續交流與協商,建立周全規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法