為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    袁紅冰:中共愚蠢至極 把寶押在馬和國民黨身上

    中國流亡作家袁紅冰分析,「馬習會」背後中共的3巷企圖,看似聰明實則愚蠢至極。(資料照,記者葛祐豪攝)

    中國流亡作家袁紅冰分析,「馬習會」背後中共的3巷企圖,看似聰明實則愚蠢至極。(資料照,記者葛祐豪攝)

    2015/11/06 15:54

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選在即,總統馬英九卻突然傳出要和中國國家主席習近平展開歷史性的會晤,引發關注。中國流亡作家袁紅冰分析,中共這時扔給馬「這根骨頭」,有3項企圖心,但他認為中共看似聰明,實則「愚蠢至極」,因為竟把寶押在民心喪盡的馬政府和國民黨身上,認為到頭來中共將落得機關算盡,反誤了卿卿性命的下場。

    袁紅冰日前於臉書po文指出,「馬習會」的登場顯示出中共的3項企圖,一是「死馬當活馬醫」,變相為國民黨助選。不會幻想國民黨勝選,但希望至少2016選舉別「崩潰性大敗」;二是萬一國民黨2016出現崩潰性大敗,誘使馬和國民黨在5月20日交出權力之前,簽訂兩岸政治和平協議,「也就是自由台灣主權的賣身契」;三則是中共萬一和美國在南海的衝突激化,誘使馬政府實質上和中共站在一起,從而破壞事實上潛在存在的美台軍事同盟關係

    袁紅冰認為,中共的這些心思看似聰明,實則愚蠢至極。「把寶押在已經民心喪盡的馬英九政府和國民黨身上,所以到頭來中共也只能落得個機關算盡,反誤了卿卿性命的下場」。

    而且,就算馬想借馬習會再搞新的政治陰謀,也只是搬石頭砸自己的腳,「因為,台灣人民早已看透了他」。

    袁紅冰臉書全文:

    習馬會終於登場了。中共這時候扔給馬英九這根骨頭,有三項企圖心。第一,中共是死馬當活馬醫,變相為國民黨助選。倒不是幻想國民黨能夠勝選總統,只是希望國民黨二〇一六年選舉中不要崩潰性大敗。第二,為國民黨二〇一六年大選中一旦出現崩潰性失敗,誘使絕望中的馬英九和國民黨在五月二十號交出權力之前,簽訂兩岸政治和平協議,也就是自由台灣主權的賣身契。第三,中共一旦和美國在南海的衝突激化,準備誘使馬英九政府實質上和中共站在一起,從而破壞事實上潛在存在的美台軍事同盟關係。

    中共的這些心思看似聰明,實際上愚蠢至極。中共的愚蠢就在於,它把寶押在已經民心喪盡的馬英九政府和國民黨身上,所以到頭來中共也只能落得個機關算盡,反誤了卿卿性命的下場。馬英九想借馬習會再搞新的政治陰謀,也只能是搬起石頭砸自己的腳,因為,台灣人民早已看透了他。就看他這次和習近平見面事先偷偷摸摸、暗中勾搭,就像作政治野合一般,便可知馬習會本身就是一個見不得陽光的骯髒交易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應