為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柱姐「立院關門說」 黃帝穎:比馬的濫權還荒唐

    黃帝穎認為,洪秀柱毫無民主素養。(資料照,記者陳慰慈攝)

    黃帝穎認為,洪秀柱毫無民主素養。(資料照,記者陳慰慈攝)

    2015/09/18 19:10

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人洪秀柱日前面對立法院績效不彰、能否改進的質疑,竟然語出驚人說「改不了,立法院就關門!」對此,民進黨發言人黃帝穎指出,全球民主國家政體都採「權力分立」,洪此說法比當時馬王政爭,馬令王下台還荒唐。

    黃帝穎表示,日前馬英九使用特偵組濫權監聽與洩密所得到的證據,大喇喇的以行政權侵害立法權,要求王金平退下國會議長大位,所幸司法權的制衡功能有所發揮,判決馬英九敗訴且確定前檢察總長黃世銘有罪;但這次洪秀柱卻更明確的要關閉國會,比馬英九還誇張。

    黃帝穎認為,洪秀柱的說法漠視權力分立原則,根本是國際級笑話,且這和民主憲政的體制大相逕庭;洪自己是國民黨參選人,卻對於議事自律的規範完全不甚了解,「還沒選上總統,就想要立法院關門」,一點民主素養都沒有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。