為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公平競爭! 民進黨:朱立倫應放棄用黨產選舉

    黃帝穎呼籲朱立倫應放棄使用黨產投入選舉。(資料照,記者陳慧萍攝)

    黃帝穎呼籲朱立倫應放棄使用黨產投入選舉。(資料照,記者陳慧萍攝)

    2015/09/12 18:24

    〔即時新聞/綜合報導〕日前有媒體報導,國民黨總統參選人洪秀柱競選辦公室與黨中央發生請款糾紛,且2014年九合一大選時,國民黨籍的縣市長候選人申報給監察院的政治獻金有逾3億7千萬元的差距,民進黨發言人黃帝穎指出,朱立倫應實踐馬英九的承諾,選舉不應使用黨產。

    黃帝穎表示,先前馬英九擔任國民黨主席時曾經允諾未來從事競選時,經費應來自對外募款,不以黨產因應;日前黨產歸零聯盟所做的民調顯示,逾六成六的民眾贊成法律限制政黨只能靠政治獻金與補助金投入競選活動,且逾七成民眾認為任何政黨都要在相同的起跑點上,針對理念公平競爭,而非針對政黨財力。

    黃帝穎說,民眾無法接受政黨間的不公平競爭,相對於民進黨的小額募款,國民黨的黨營事業在去年的股利收入就超過10億元,且就去年九合一大選而言,國民黨並未誠實申報競選款項,呼籲朱立倫要公開放棄在選舉時使用黨產,且提出把黨產歸還於民的時間表,並不要再杯葛政黨法的立法議案,讓台灣步上民主常軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。