為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣萬安放棄綠卡 鄉民詫異:不是會自動失效嗎!?

    國民黨立委參選人蔣萬安今天表示已放棄美國永久居民卡,並出示永久居留權放棄書證明。(圖擷取自蔣萬安臉書)

    國民黨立委參選人蔣萬安今天表示已放棄美國永久居民卡,並出示永久居留權放棄書證明。(圖擷取自蔣萬安臉書)

    2015/05/21 20:05

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委參選人蔣萬安今天表示已放棄美國永久居民卡(俗稱綠卡),並出示永久居留權放棄書證明,鄉民對此舉紛紛表示詫異,因為自參選總統以來就被質疑綠卡問題的馬英九總統始終對外宣稱,綠卡多年沒使用會「自動失效」。

    鄉民諷:綠卡會自動失效 蔣沒事找事做

    蔣萬安今天表示,自己因為過去在美國工作,曾擁有綠卡,但已在參與黨內初選前放棄。他並在媒體人周玉蔻建議下,於下午將I-407表格(永久居留權放棄書),包含AIT官員的認證簽名在臉書上公告,證明自己與太太都已放棄美國永久居留權。

    蔣萬安放棄綠卡的新聞被轉貼到PTT後,鄉民紛紛表示驚訝,大嘆蔣「太笨」、「多此一舉」「幹嘛那麼麻煩」、「沒事找事做」、「脫褲子放屁」,因為馬總統早就告訴大家,綠卡多年沒使用就會自動失效。也有網友為蔣擔憂「不會得罪方丈嗎」、「完了,打方丈的臉,方丈為人很小心眼的」、「總統府有人臉腫腫的」。

    馬稱綠卡自動失效 AIT:馬已放棄綠卡

    馬英九的綠卡是否真的失效,自他2008年參選總統起就頻頻遭各界質疑,馬始終對外宣稱,綠卡1年沒使用就會自動失效,而他的綠卡在20多年前就已不再使用,已經失效,從他多年來入境美國是使用非移民簽證就可證明。

    去年5月14日週刊踢爆馬仍未放棄綠卡,恐遭美國政府追稅,總統府對此嚴正駁斥,隔天召開記者會出示美國在台協會回覆信函,當中明確表示「馬英九總統已放棄其先前所擁有的永久居留身分」。不過AIT信函稱馬「放棄」(abandonment)永久居留權,與馬長年以來聲稱「自動失效」的說法有明顯出入,反讓外界更質疑馬的誠信。

    自參選總統以來就被質疑綠卡問題的馬英九總統始終對外宣稱,綠卡多年沒使用會「自動失效」。(資料照,記者方賓照攝)

    自參選總統以來就被質疑綠卡問題的馬英九總統始終對外宣稱,綠卡多年沒使用會「自動失效」。(資料照,記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。