為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

報復南檢查賄? 藍委明將強行表決凍結預算案

國民黨立委呂學樟卻以政治壓力介入選舉案件為由,提案台南地檢署和屏東地檢署業務經費「全數凍結」,合計3000多萬,被綠委質疑是在報復查賄案。(資料照,記者林正堃攝)

國民黨立委呂學樟卻以政治壓力介入選舉案件為由,提案台南地檢署和屏東地檢署業務經費「全數凍結」,合計3000多萬,被綠委質疑是在報復查賄案。(資料照,記者林正堃攝)

2015/01/21 17:46

〔即時新聞/綜合報導〕立法院這幾天將進行年度總預算協商,國民黨立委呂學樟卻以政治壓力介入選舉案件為由,提案台南地檢署和屏東地檢署業務經費「全數凍結」,合計3000多萬,被綠委質疑是在報復查賄案。民進黨立委尤美女表示,國民黨堅持不撤案,協商破裂,明後天將強行進行表決。

民進黨立委林淑芬昨質疑,呂學樟提案將南檢、屏檢預算全數凍結,除了表面上是不爽選舉查賄案,「真正的原因是因為頂新案報復。」陳亭妃也痛批,國民黨公然利用預算打壓司法,阻止國家公權力查議長賄選案。

呂學樟受訪表示,他絕對支持檢方查賄,但查台南議員賄選案時,為何綠營政治人物拜訪之後,地檢署就趕在最後一天火速起訴,質疑這明顯是受地方政治力干預司法偵辦。

立法院長王金平今雖然再度召集朝野協商,但國民黨仍不願撤案或更改提案內容,堅持這兩案要交付院會表決。陳亭妃質疑,國民黨新任黨主席朱立倫是否有授意,不然為何會接受國民黨用多數暴力公然干預司法?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。