林淑芬爆︰不爽查賄 藍委擬凍結南檢預算
列印


2015-01-20 14:13

〔即時新聞/綜合報導〕台南地檢署目前正在偵辦台南市正副議長賄選疑案,已查封正副議長選票、採集議員指紋,欲釐清選票是誰投的。然而,民進黨立委林淑芬今卻在臉書指出,國民黨立委為了修理南檢,假借這次審查預算,要將南檢的預算全數凍結。

這份由國民黨立委呂學樟提出的預算案,內容指出台南地檢署偵查地方選舉賄選案,疑有不當政治壓力介入,企圖影響辦案公正與選舉結果,因而建議全數凍結台南地檢署的預算。

林淑芬說,國民黨立委乍看是不爽選舉查賄案,但真正原因其實是「頂新案」,他說去年衛福部、國民黨立委全力護航頂新時,扮演程咬金的台南地檢署,卻突然查出幫頂新、正義洗油的鑫好企業負責人,讓頂新跟味全兵敗如山倒。

林淑芬認為,頂新案讓國民黨輸掉2014年地方選舉,甚至2016年總統選舉提早敗北,讓國民黨高曾懷恨在心,早就想藉機修理南檢,「這樣公義天良何在?我們要讓國民黨這樣報復嗎?」

  • 這份由國民黨立委呂學樟提出的預算案,內容指出台南地檢署偵查地方選舉賄選案,疑有不當政治壓力介入,企圖影響辦案公正與選舉結果,因而建議全數凍結台南地檢署的預算。(圖擷取自林淑芬臉書)

    這份由國民黨立委呂學樟提出的預算案,內容指出台南地檢署偵查地方選舉賄選案,疑有不當政治壓力介入,企圖影響辦案公正與選舉結果,因而建議全數凍結台南地檢署的預算。(圖擷取自林淑芬臉書)

  • 林淑芬爆料,國民黨不爽台南地檢署偵辦查賄案和頂新案,要將南檢預算全數凍結。(資料照,記者林正堃攝)

    林淑芬爆料,國民黨不爽台南地檢署偵辦查賄案和頂新案,要將南檢預算全數凍結。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/