為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外界聲援保外就醫 扁:馬好面子,不抱期待

    近期各界聲援讓扁保外就醫,但陳水扁自己則不期不待、也不感樂觀。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    近期各界聲援讓扁保外就醫,但陳水扁自己則不期不待、也不感樂觀。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    2014/12/08 13:18

    〔即時新聞/綜合報導〕立委何欣純、前南投縣長彭百顯與臺左維新執行長林于倫與等人,今日到台中監獄探望前總統陳水扁,告知他目前各界都在聲援保外就醫的行動。然而,陳水扁卻不期不待,還自嘲表示馬英九因為推行自願役不成功,所以才抓人來服「不願役」。

    首度探視扁的林于倫表示,扁的情況比他想像更嚴重,口吃、尿失禁、站不穩、記憶力衰退等,讓他感到很震撼,不過也轉達一段阿扁想跟年輕人說的話:「台灣並嘸細,未來靠大家,人人一枝太陽花,腳步踏手齊,團結來做伙,台灣永遠是咱的。」

    何欣純則跟扁告知各界救援行動,表示民調顯示有5成以上民眾支持讓扁保外就醫,並呼籲馬政府基於人道立場,讓扁回家居家照護。然而,扁並未多談外界的救援行動,他認為馬愛面子,就算多數人認為他該放,他不知道馬是否有這個智慧,因而感到不樂觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。