為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秀霜密集曝光 綠營質疑是否依規定請假

國民黨台南市長候選人黃秀霜密集曝光,遭綠營質疑是否有依規定請假。(記者林孟婷攝)

國民黨台南市長候選人黃秀霜密集曝光,遭綠營質疑是否有依規定請假。(記者林孟婷攝)

2014-11-17 16:40:28

〔記者黃文鍠/台南報導〕距離市長選舉剩下兩星期,朝野陣營增加動員力道,民進黨市黨部發言人邱莉莉表示,台南市長賴清德從昨日起開始競選活動,必要時也將請假幫黨籍議員輔選,這種守法不違背行政中立的競選方式,卻引來對手黃秀霜陣營批評,甚至指稱賴清德是驕傲的兔子。她表示,黃秀霜對民進黨三番兩次提出參選有無請假的質疑,一直刻意不回應,市黨部要求黃秀霜講清楚如何請假,不能領國立大學校長的公務員俸祿,卻整天「拚選舉」。

邱莉莉說,國民黨市長候選人黃秀霜自從3月份獲國民黨提名之後,幾乎每天都在進行選舉活動,依照規定,國立大學校長一年頂多可請假34天,以黃秀霜活動密集度看來,根本不可能符合守法請假的規定。國民黨「有嘴講別人、無嘴講自己」,黃秀霜不願對外表明是否請假參選,卻大張旗鼓出席各樣造勢場合,是不誠實的候選人,市黨部要求她解釋是否依照規定請假參選。

除了不誠實,邱莉莉也批評黃秀霜不負責,邱莉莉說,黃秀霜濫開社福支票,提出的四大社福錢坑,只說選前要交代財源,打模糊戰至今仍未說清楚錢從哪來,黃秀霜簡直把市庫當提款機,無視台南後代子孫的權益。

邱莉莉批評黃秀霜,以不誠實、不負責、不尊重選民的「三不」選法打選戰,是污辱台南人的智慧,呼籲選民用選票制裁讓「民主倒退嚕」的政黨和政客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。