為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓高僧祝融中圓寂 「曹溪宗」記者會: 法師燃身供養

南韓佛教宗派「曹溪宗」30日召開記者會表示,慈乘法師29日僧舍火災中「燃身供養」,藉以喚起信徒警覺之心。(歐新社)

南韓佛教宗派「曹溪宗」30日召開記者會表示,慈乘法師29日僧舍火災中「燃身供養」,藉以喚起信徒警覺之心。(歐新社)

2023/11/30 16:02

〔即時新聞/綜合報導〕南韓佛教最大宗派「曹溪宗」七長寺29日發生大火,前總務院長慈乘法師在強烈火勢中圓寂,「曹溪宗」30日召開記者會表示,慈乘法師在僧舍火災中「燃身供養」,意即自焚圓寂,旨在以自焚圓寂喚起信徒警覺之心,傳法度生。南韓警方將檢閱七長寺內所有監視攝影機畫面,釐清原因。

根據《韓聯社》報導,南韓佛教最大宗派「曹溪宗」30日在記者會上表示,29日晚間6點50分左右,位於京畿道安城市竹山面的七長寺僧舍起火,慈乘法師自焚圓寂,僧臘51年、世壽69歲,「曹溪宗」提及,慈乘法師之所以燃身供養,是為了「祈願宗團穩定、傳法度生」,藉由燃身供養喚起信徒的警覺之心。

《韓聯社》指出,「曹溪宗」將為慈乘法師在首爾市鐘路區設置焚香所,並以「宗團葬規格」舉辦慈乘法師葬禮,訂於12月3日上午10點舉辦告別式,不過,針對七長寺僧舍確切起火原因,南韓警方表示將會調閱七長寺內所有監視器錄影畫面進行分析,釐清火災發生原因。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。