為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

google paper?阿姨騎車用「超酷地圖」 留言區掀懷舊風

網友讚「阿姨的map好像比較酷」。(翻攝自臉書)

網友讚「阿姨的map好像比較酷」。(翻攝自臉書)

2024/03/26 19:07

李秋明/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕科技日新月異,不少人依賴電子地圖,確認欲達目的地路線,日前有網友騎機車等紅燈時,發現隔壁阿姨在看的地圖「好像比較酷」。貼文一出,鄉民看了直接讚「google paper」。

網友25日在臉書「路上觀察學院」PO照發文說,自己騎機車停紅燈,看到同樣在斜前方等紅燈的阿姨,手機支架上夾著的,竟是張貨真價實的紙本地圖,讓他忍不住讚嘆,「隔壁阿姨的map好像比較酷。」貼文累積至今已破2.2萬讚。

對此,有人直接封「他是google paper」;有鄉民留言,「每200公尺就要自己更新頁面」、「免充電、離線使用、可回收、絕對不會有亂導的問題」、「這款應該不會叫你在高速左右轉迴轉」;還有人笑說,「怎麼沒有羅盤,這樣沒辦法校準啊」。

一票人看了直呼懷念,留言區充斥年代感,「我以前送貨,一本地圖就送到天南地北」、「以前只能記在腦海裡,背起來了才能出門,其實這樣很訓練記憶以及空間感」、「以前出門都要背路名,走中山高哪個交流道下走哪個方向,然後到什麼路右轉到什麼路左轉」、「以前真的是這樣找路,還自己拿衣架折成地圖架」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。