為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓佛寺大火!最大宗派「曹溪宗」高僧祝融中圓寂

南韓佛教最大宗派「曹溪宗」七長寺29日發生大火,前總務院長慈乘法師不幸於火勢中圓寂。圖為2022年曹溪宗成員在首爾曹溪寺集會。(法新社資料照)

南韓佛教最大宗派「曹溪宗」七長寺29日發生大火,前總務院長慈乘法師不幸於火勢中圓寂。圖為2022年曹溪宗成員在首爾曹溪寺集會。(法新社資料照)

2023/11/30 13:38

〔即時新聞/綜合報導〕南韓佛教最大宗派「曹溪宗」七長寺29日發生大火,前總務院長慈乘法師在強烈火勢中圓寂。南韓警方30日上午展開聯合鑑識工作,調查火災發生原因等。

《韓聯社》報導,南韓京畿南部警察廳30日表示,京畿南部警察廳科學調查隊、安城警察署、消防部門和國立科學搜查研究院,於當天上午11時在七長寺火災現場進行聯合鑑識。

29日下午6時50分左右,位於京畿道安城市竹山面的七長寺僧舍突然起火,慈乘法師不幸在火災中圓寂。慈乘法師曾任曹溪宗第33代、第34代總務院長,現任首爾江南區奉恩寺的會主(主管法會)。

據了解,消防部門接到火災通報後立即趕赴現場,並在僧舍內發現了慈乘法師的屍體。為準確確認死者身份,警方計劃將慈乘法師的屍體送往國立科學搜查研究院,進行DNA比對等;還將分析監控錄影等,掌握事發經過。

曹溪宗始於新羅時期,是南韓最大佛教宗派與佛教團體,總本山為曹溪寺。曹溪宗信眾在南韓全境約達1000萬人,僧衆約1萬3000人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。