為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傻眼!上百隻鴕鳥集體逃家 廣西鬧區大街上狂奔

中國廣西崇左7日深夜出現數十隻鴕鳥在市區穿越大街小巷、自由奔跑的奇景。(翻攝自微博)

中國廣西崇左7日深夜出現數十隻鴕鳥在市區穿越大街小巷、自由奔跑的奇景。(翻攝自微博)

2022/01/09 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西崇左市近日出現鴕鳥成群在大街上狂奔的奇景,據悉上百隻鴕鳥疑因養殖場大門沒關好才會「集體越獄」,在深夜時分上演「街頭馬拉松」,目擊影片在社群平台上瘋傳,引來大批網友圍觀熱議。

由網路上流傳的多則影片可見,數十隻身高及人的鴕鳥深夜在崇左市扶綏縣街上自由奔跑,當地許多民眾目睹此景傻眼不已;1名店家老闆談及撞見鴕鳥的經歷仍心有餘悸,直呼「那些鴕鳥差點就攻擊我了,幸好我及時躲進了店裡」,隨後鴕鳥群行經店鋪門口,還弄翻了燒烤攤、打破了幾個碗盤。

事發隔日,養殖場負責人出面表示,園區內飼養了逾300隻鴕鳥,當晚疑因大門沒鎖好,導致100多隻鴕鳥集體逃出,目前已帶回60多隻,但仍有近30隻未找到。

中國網友看到消息忍不住爆笑回覆:「為何充滿喜感哈哈哈哈」、「這是鴕鳥運動會吧」、「百隻鴕鳥夜跑馬拉松,場面一定很震撼!」、「確定不是電影片段?」、「鴕鳥力氣很大的,200斤(約100公斤)的男士都能撲倒」。

事發隔日,有民眾在高速公路上捕捉到落單鴕鳥的身影。(翻攝自微博)

事發隔日,有民眾在高速公路上捕捉到落單鴕鳥的身影。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。