為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾嚇死! 3隻金錢豹逃跑 中國動物園隱匿一週沒通知

    中國杭州野生動物園近日發生3隻金錢豹逃脫事件,沒想到園方卻稱因「擔心事件公佈會引起恐慌」而隱匿消息,讓當地民眾身陷危機之中。(圖取自微博)

    中國杭州野生動物園近日發生3隻金錢豹逃脫事件,沒想到園方卻稱因「擔心事件公佈會引起恐慌」而隱匿消息,讓當地民眾身陷危機之中。(圖取自微博)

    2021/05/08 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕誇張!中國杭州野生動物園近日發生3隻金錢豹逃脫事件,沒想到園方卻稱因「擔心事件公佈會引起恐慌」而隱匿消息,直到警方接獲當地居民報案

    才曝光,而今(8)日傍晚3隻金錢豹都已尋獲,但其中一隻遭搜救犬圍攻咬死。

    綜合中媒報導,早在5月初開始,就有住在杭州野生動物園附近的民眾看見疑似金錢豹的蹤跡,並向當地政府通報,不少人還拍下照片和影片上傳網路,但園方一開始不但沒通報,被官方詢問時還否認有金錢豹逃脫,直到6、7日當地警方紛紛接獲民眾報案,事件才引發官方與網友關注,相關消息更登上微博熱搜榜。

    官方為了盡快平息事件,動員民間救援組織、輔警、保安等80多人組成搜索隊伍,另搭配無人機等設備,還派出10多隻搜救犬進行搜索,終於在今傍晚尋獲3隻金錢豹,但其中一隻已遭搜救犬咬死。

    杭州野生動物園則發出聲明稱,「鑑於我園發生未成年金錢豹出逃事件,特此向公眾說明情況,並誠摯致歉。前期,因考慮到出逃的未成年金錢豹攻擊性較弱,擔心事件公佈會引起恐慌,未及時公佈有關信息。對事件造成的影響,我園深刻反思、深表歉意,誠懇接受社會公眾的批評和監督。」

    3隻金錢豹今傍晚均已尋獲,但其中一隻遭搜救犬咬死。(圖取自微博)

    3隻金錢豹今傍晚均已尋獲,但其中一隻遭搜救犬咬死。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。