為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲綿羊流浪5年變大毛球 剃毛35公斤瘦一圈

    澳洲一頭綿羊流浪荒野多年,身體狀況不佳還長出一身厚重的羊毛,直到近日才被民眾發現。(路透)

    澳洲一頭綿羊流浪荒野多年,身體狀況不佳還長出一身厚重的羊毛,直到近日才被民眾發現。(路透)

    2021/02/24 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一頭綿羊流浪荒野多年,身體狀況不佳還長出一身厚重的羊毛,直到近日才被民眾發現,驚人的是,從牠身上剪下的羊毛總重竟達35.4公斤,相當於成年袋鼠的一半體重。

    綜合外媒報導,被救援人員命名「巴拉克」(Baarack)的綿羊因一身厚重、上面滿是細枝的羊毛而形成的詭異外型,本月初在維多利亞州一處灌木叢被民眾發現而獲救,目前被澳洲艾德加慈善庇護農場(Edgar's Mission Farm Sanctuary)收留。

    該機構的貝倫德(Kyle Behrend)表示,巴拉克似乎曾是有主的綿羊,但耳標可能被纏繞在臉龐周圍的厚羊毛扯掉。他說,綿羊至少每年都得修剪一次羊毛,否則就會像巴拉克一樣長個不停。

    農場志工花了1小時才把巴拉克修剪得乾乾淨淨,通常這個過程只需要幾分鐘,而從巴拉克身上剪下的羊毛總重35.4公斤,相當於成年袋鼠的一半。志工推測,巴拉克至少有5年未曾剪過毛。

    貝倫德說,雖然巴拉克在森林裡的石頭上蹦蹦跳跳多年,羊蹄狀況仍然很好,但健康狀況有點不佳,體重過輕,且臉部周圍長滿羊毛也讓牠幾乎看不見。

    巴拉克目前與其他獲救的綿羊在艾德加慈善庇護農場安頓下來,正在適應牠的新生活。

    農場志工花了1小時才把巴拉克修剪得乾乾淨淨。(路透)

    農場志工花了1小時才把巴拉克修剪得乾乾淨淨。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。