為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲綿羊迷失樹林多年 剃下42公斤毛創新紀錄

    澳洲發現一隻迷失樹林多年的綿羊,剃下了創紀錄的42公斤羊毛。(法新社)

    澳洲發現一隻迷失樹林多年的綿羊,剃下了創紀錄的42公斤羊毛。(法新社)

    2015/09/03 12:58

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲近期發現了一隻在樹林裡迷失已久的綿羊,牠身上的毛多到可能從來沒有剃過,甚至隨時都有生命危險,而牠在今天剃下42公斤的毛,創下歷史新紀錄。

    《美聯社》報導,這隻名叫克里斯(Chris)的美麗諾綿羊(merino sheep),近期在澳洲首都坎培拉附近的樹林被發現,由於牠的身上背著如山一般的羊毛,很可能從來都沒有剃過,當地居民趕緊通報皇家防止虐待動物協會(RSPCA)求援。

    由於綿羊身上的羊毛若不定期修剪,將會引發嚴重疾病,而且澳洲正進入夏季,若不趕快修剪可能有生命危險。RSPCA在週四特別請了澳洲剃羊毛冠軍操刀,克里斯在被麻醉後,剃下了42公斤重的羊毛,創下了剃羊毛的新紀錄。

    在克里斯之前,剃羊毛的最高紀錄是2004年在紐西蘭有一隻6年沒剃毛的綿羊,牠一共剃下27公斤羊毛。而澳洲的美麗諾綿羊通常一年會剃毛一次,平均每次可以剃下5公斤的羊毛。

    RSPCA表示,在剃完毛後,如果克里斯的全身健康檢查沒有大礙,將會幫牠找一個新家。

    克里斯身上的羊毛多如山,可能從來都沒有剃過。(法新社)

    克里斯身上的羊毛多如山,可能從來都沒有剃過。(法新社)

    在澳洲剃羊毛冠軍的操刀下,克里斯剃下了42公斤重的羊毛。(法新社)

    在澳洲剃羊毛冠軍的操刀下,克里斯剃下了42公斤重的羊毛。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。