為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    峨眉》台三線亮點 空中「茶屋」亮相

    新竹縣政府文化局邀請國際級藝術家林舜龍,在台三線峨眉天主堂前創作的「茶屋」即將完工,外觀蘊含油桐花籽意象,和當地景觀相當融合。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣政府文化局邀請國際級藝術家林舜龍,在台三線峨眉天主堂前創作的「茶屋」即將完工,外觀蘊含油桐花籽意象,和當地景觀相當融合。(記者蔡孟尚攝)

    2016/06/09 08:00

    〔記者蔡孟尚/峨眉報導〕新竹縣政府針對省道台三線國家級廊道舉辦「浪漫茶趣.藝術徵件」活動,邀請國際級藝術家林舜龍示範創作「茶屋」,這座蓋在老榕樹上的空中小屋接近完工,預料將成為吸引觀光客的人氣亮點。

    林舜龍說,架構在老榕樹枝幹上的「茶屋」,高7公尺、直徑約3公尺,內部可容納4到5人,用漂流木製成木板片和當地桂竹搭建,自然光線可穿透,外觀有象徵客家文化的油桐花籽意象,人可在裡面煮水泡茶、聊天休閒,自在愜意。

    新竹縣文化局長蔡榮光稱讚「茶屋」和峨眉天主堂前草地景觀十分融合,要先上樓梯在半空中轉彎後才能進屋的設計,頗令人有驚喜感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。