為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壽山動物園 端午將立鴕鳥蛋

    壽山動物園端午節包草粽,給草食動物享用。(記者葛祐豪攝)

    壽山動物園端午節包草粽,給草食動物享用。(記者葛祐豪攝)

    2016/06/07 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕壽山動物園端午節活動多,除了舉辦「動物盃創意龍舟大賽」,園方更首創立鴕鳥蛋比賽,並邀請民眾一起為動物特製草粽,由保育員餵食,和動物們同慶端午。

    動物盃創意龍舟賽 得獎有獎金

    端午節除了划龍舟,還能玩陸上龍舟過乾癮,壽山動物園的「動物盃創意龍舟大賽」今年邁入第四屆,歡迎民眾攜帶造型龍舟秀創意、拿獎金。

    觀光局長曾姿雯表示,歡迎民眾發揮創意,以黑熊、羊駝或近期最受歡迎的侏儒河馬等動物造型龍舟參賽,今年並增加最佳設計、最佳視覺、最佳特色與最佳努力獎等獎項,獲選民眾可獲得獎金與獎狀。

    端午節當天,壽山動物園也邀請鼓山圖書館的故事媽媽帶來精彩的「細說端午」兒童劇,園方更特別規劃立鴕鳥蛋大賽,有別傳統的立雞蛋習俗,邀請民眾挑戰將世界上最大的鴕鳥蛋立起,獨具趣味及創意性。

    為了讓園區動物也能過節,園方當天會準備紅蘿蔔、苜蓿草、水果丁等材料,教導民眾學習當動物營養師,一起包粽給草食動物們享用。詳細活動訊息可上壽山動物園官網或臉書粉絲團查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。