〈北部〉宜蘭首座國民運動中心動土 明年10月完工
列印


2016-04-15

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕斥資二.二九億元的宜蘭國民運動中心昨天動土,預計明年十月完工,將有溫水游泳池、體適能中心等設施;使用者付費,以溫水游泳池為例,票價約在八十到一百二十元之間,尚未確定;縣長林聰賢並開出支票,也要在溪南爭取設立運動中心。

宜蘭常下雨,冬天運動人口銳減,缺乏好的室內運動空間,國民運動中心位於宜蘭運動公園游泳池舊址,完成後,不但有健身中心,還有韻律操教室、攀岩場、桌球室、羽球場、籃球場,模擬揮杆的高爾夫球教室,可以克服下雨等氣候問題。

縣長林聰賢與議長陳文昌等人昨天參加開工典禮,林聰賢要求行政團隊要看好工程進度和品質,監造單位在施工過程要注重每個細節,並與營運接軌,他並強調,未來也會在羅東轉運站周邊找位置設立溪南運動中心,積極向中央爭取。

「最特別的就是攀岩場與高爾夫揮桿場地。」縣府教育處體健科長游勝雄說,宜蘭沒有公營攀岩場,運動中心完成後將是首座。

對於票價,他表示,考量民眾需求與消費能力,每項運動收費標準不一樣,健身中心約五十元,溫水游泳池包含spa蒸氣室、紅外線烤箱,合理票價將訂在在八十到一百二十元間。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/