〈中部〉野餐日樂分享 立人學童開心吃喝
列印


2016-03-31

〔記者蘇孟娟/台中報導〕公開在學校大吃大喝!北區立人國小兒童節前夕舉辦「野餐日」,開放學童在校園體驗野餐趣,從中學習食安概念之餘,更體會與同學同樂分享的道理。

配合兒童節到來,北區立人國小連續三年推出兒童節週系列活動,讓節日主人更有過節感受,學校配合市府訂定的「美感教育、美好童年」主題,規劃多元活動,讓學童精采學習。

昨日更推出「野餐日」,讓學童攜帶愛吃的、好吃的食品到學校野餐,台中連日來天候良好,昨日更是陽光燦爛,不少班級選擇坐在樹下或有陽光灑落的草坪上開心野餐,學童開心吃著自己帶來的食品,同學間也相互分享食物,校園角落不時傳出笑聲。

三年級的學生張慈恩之前未曾野餐過,昨日帶了五種零食參與,直說,野餐太好玩了,以後要請家人多帶她去野餐。

三年級的蘇子齊說,在學校野餐跟與家人外出野餐最大不同是,不會有爸爸媽媽動輒說這個不可以吃太多、那個不要拿等,可以放心大吃大喝,超開心的。

校長趙祝凌說,這項活動其實結合健康教育領域,教師連結食安、衛生習慣及用餐禮儀等知識,且讓學生事前分組準備野餐所需用品,學習分工。

  • 立人國小在兒童節前夕,開放學童校園體驗野餐趣。
(記者蘇孟娟攝)

    立人國小在兒童節前夕,開放學童校園體驗野餐趣。 (記者蘇孟娟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法