〈北部〉竹市》週六開fun 伊索動物園「警」盯安全
列印


2016-03-31

全國民眾 免費入園同樂

〔記者洪美秀/竹市報導〕為期九天的新竹市「伊索動物園樂園」週六登場,捧著果實的巨型充氣赤腹松鼠、張牙舞爪的孟加拉虎,還有動物園人氣超高的紅毛猩猩、馬來熊都已在新竹市立田徑場(體育場)提前亮相,迎接全國民眾免費入園;新竹市府也總動員,做最後確認及演練,而台北市剛發生「小燈泡」不幸事件,市長林智堅除了緊盯人潮疏導和交通動線,最重要的是孩子的安全,已架設三十二支監視系統,要讓親子能安全享受快樂的兒童節。

新竹市警察局、消防局、衛生局及社會處昨天聯合演練,模擬酒醉及可疑人物進場、參觀民眾爆發爭執、幼童或長者身體不適、走失和緊急疏散等情況,以找出更多問題,妥善處理。

林智堅也多次會勘現場規劃,包括入口處會設置「機動派出所」,場內則由少年警察隊、婦幼警察隊員交叉巡邏,場館內、外也加裝十二支監視器,加上周邊道路二十支監視器,確保安全滴水不漏。

消防局也模擬救護站即刻救援,現場容納人數突破四千人時,田徑場會啟動總量控管機制,讓遊客順利離場,維持活動品質。

適逢連續假期,周邊道路易塞車,加上車位難求,交通局呼籲民眾步行、搭公共運輸及接駁專車到會場。

外縣市遊客建議搭火車到新竹火車站,從後站步行到會場約十五分鐘,散散步也可免去塞車之苦;自行開車可停放在臨近接駁站的停車場,改搭接駁專車,下車後依導引牌面步行到會場,交通資訊可上網http://goo.gl/sG8VDX及交通處網站http://dep-traffic.hccg.gov.tw/查詢。

  • 新竹市兒童藝術節伊索動物園活動週六登場,全國民眾免費入園,巨型的動物玩偶提前亮相。(記者洪美秀攝)

    新竹市兒童藝術節伊索動物園活動週六登場,全國民眾免費入園,巨型的動物玩偶提前亮相。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市兒童藝術節伊索動物園活動週六登場,新竹市警察局模擬酒醉及可疑人物進場、參觀民眾爆發爭執等應變處置。(記者洪美秀攝)

    新竹市兒童藝術節伊索動物園活動週六登場,新竹市警察局模擬酒醉及可疑人物進場、參觀民眾爆發爭執等應變處置。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市兒童藝術節伊索動物園活動週六登場,演練救護、包紮及兒童走失處理等,確保活動順利。(記者洪美秀攝)

    新竹市兒童藝術節伊索動物園活動週六登場,演練救護、包紮及兒童走失處理等,確保活動順利。(記者洪美秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法