〈南部〉勇闖東海岸 1100選手單車飆風
列印


2016-03-31

〔記者張存薇/台東報導〕春暖花開,來東海岸邊運動邊欣賞自然好風光吧!東管處將於四月十七日舉辦「勇闖東海岸」自行車活動,處長林信任與一百六十公里認證挑戰組年紀最小參賽者朱珮辰昨天宣告東海岸運動觀光季展開,邀請大家一起來台東享受陽光與自然!

東管處長林信任指出,東管處今年共有運動觀光、生態旅遊、原住民觀光三大活動主題,其中運動觀光季由四月十七日的勇闖東海岸自行車賽打頭陣,五月有長濱雙浪金剛馬拉松、六月為瑞穗泛舟。

而「勇闖東海岸」有超過一千一百位選手報名,林信任表示,這場賽事與法國極限運動自行車協會合作,總獎金高達五十萬元,除了競賽選手,也設計樂逍遙組,民眾可騎車進部落體驗原住民文化。

自小學五年級即挑戰「勇闖東海岸」的台東女中選手朱珮辰說,雖然小時候就因為第一型糖尿病、必須每天測血糖、打胰島素,但不願放棄運動的夢想,這次她是一百六十公里認證組中年紀最小的選手,她說,會以自己的速度好好欣賞東海岸這片土地。

此外,今年也首創「輪饌東海岸野餐美食競賽」,林信任表示,四月十七日上午將舉辦野餐比賽,每組一至三人參加,提供一主菜、兩配菜,可事前準備半成品、在現場九十分鐘內完成,限量十五組、每組可獲材料準備金一千元,另冠軍獎金兩萬元。

  • 東管處長林信任(左)、自行車選手朱珮辰邀請大家到東海岸邊運動、邊欣賞好風光。(記者張存薇攝)

    東管處長林信任(左)、自行車選手朱珮辰邀請大家到東海岸邊運動、邊欣賞好風光。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法