為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華興段公宅 居民拒愛滋病患、街友入內

    現場民眾鼓譟,甚至高喊「柯P下台」!(記者鍾泓良攝)

    現場民眾鼓譟,甚至高喊「柯P下台」!(記者鍾泓良攝)

    2016/03/27 06:00

    〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市都市發展局昨晚舉辦文山區華興段公宅說明會,與會的資深媒體人黃創夏表示,他不反對公宅但反對粗暴決策,都發局沒拿出專業評估跟地質鑽探就打算蓋公宅,根本是為了政績;甚至有居民反映不願意讓愛滋病患及流浪漢進入社區,現場民眾高喊「柯P下台!」揚言罷免市長柯文哲。

    試院里長:有900多人不要公宅

    試院里長廖欽銅也說,調查九百多人不支持公宅,建議政府根本不要做地質鑽探,否則浪費公帑,但還是希望可以繼續開闢成公園綠地及地下停車場。對此,都發局副局長許阿雪說,目前確實沒有鑽探報告,但這是必經的程序,所以若是確定就一定會探勘。

    居民不滿 文山區公宅數多

    在場謝先生表示自己不反對年輕人跟青年住公宅,但根據《住宅法》,社會住宅必須留一定比例給特定收容人,他問居民難道願意在社區收容愛滋病患跟流浪漢嗎?也有居民提到,為什麼文山區要蓋那麼多公宅,「乾脆我們來罷免市長好了」。

    還有居民痛批,若是和興路一帶發生火災、木柵路因考試塞車,如何逃生;也有居民要求乾脆i-Voting來決定;甚至把自己的里自比大巨蛋,希望用大巨蛋的防災標準套用他們社區。

    華興段公宅基地位於木柵路一段南側,景美溪畔第一排,面積約四七五五平方公尺,產權為財政部國有財產署所有。北市都發局規劃在此處興建十四樓、共三一一戶的公宅,其中低樓層公有設施包括社區公共保母、社區服務設施及老人日間照顧中心,頂樓也將會有空中花園。

    媒體人黃創夏說,自己從未看過政府機關沒有拿出專業評估跟地質鑽探就去規劃,他大呼,若要說服居民,就請都發局先拿出科學證據。(記者鍾泓良攝)

    媒體人黃創夏說,自己從未看過政府機關沒有拿出專業評估跟地質鑽探就去規劃,他大呼,若要說服居民,就請都發局先拿出科學證據。(記者鍾泓良攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。