為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

交通CPR 「搶救」到7月

2016/02/16 08:00

〔記者涂鉅旻/台北報導〕北市交通在今年過年前頻打結,不僅引發民怨,還讓台北市長柯文哲聲勢跌到谷底,媒體民調滿意度竟跌至五成以下。據了解,台北市長柯文哲昨上午召開市長室會議時有些不滿,除指示相關單位檢討年前交通打結因應措施未奏效的原因,北市府也計畫,包括員警疏導交通等「交通CPR」短期疏導措施,將延續至忠孝西路新路型完工,至少執行至今年七月。

據柯市府「軍機處」人士轉述,柯文哲昨上午召開市長室會議,除全程監控新春開工第一日忠孝橋周遭交通,聽取交通局交控中心回報路況外,柯文哲會中還說,他赴日參訪期間,縱使已有單位事先預警,但交通打結問題仍未見改善,因此要求相關單位近期檢討。

另有與會人士指出,柯文哲已知年前塞車是天冷、油價下跌、過年等因素造成,但柯認為,目前尚無可說服他的理由,才不斷追問「What Happened(發生什麼事)?」盼找到長久解決之道。

此外,雖然柯文哲不贊同員警至路口站崗指揮交通,去年三月將該「冗事」取消,但為舒緩北市的交通壅塞問題、降低民怨,柯今年二月初裁示員警回到路口站崗,同時也推出維持幹道暢通、路口運轉、查報北市妨礙交通工地、跨區處理交通事故等交通「CPR」短期措施。

據了解,北市府考量忠孝橋引橋拆除,忠孝西路路型調整工程尚未完工,因此將交通「CPR」措施延長至忠孝西路新路型完工為止。市府目前正加緊腳步趕在今年七月完工,換句話說,交通「CPR」措施至少將延長至今年七月。

另有媒體日前報導,有市府人士不滿柯文哲開口閉口都是「SOP」,批評柯才是市府最大「冗事」,該事也在昨日市長室會議討論,據與會人士稱,柯文哲會中拿出相關報導表示,「SOP」並非冗事,而是盼大家檢討SOP環節是否出問題,或有不合時宜的SOP,他和市府員工都應就此檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。