為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東醫成功分院 2月1日起停辦夜間急診

2016/01/21 06:00

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣議會昨天痛批衛福部立台東醫院成功分院,指該院將於二月一日起停辦夜間急診,嚴重影響東海岸緊急救護;衛生局長張冠宇表示,今天會邀集台東各大醫院協調,盼能調配出急救人力來支援台東醫院成功分院。

僅於上午八點到下午五點看診

副議長陳宏宗昨天上午邀集許進榮等多位縣議員召開「成功分院開天窗」記者會,指成功分院將於二月一日以後,僅於上午八點到下午五點看診,其餘時間停止急診及門診服務,形同「擺爛」,議員們揚言要拆掉成功分院招牌,甚至要求台東醫院撤離成功分院,由有能力的民間醫院接手。

來自東海岸的許進榮說,成功分院可以說是東海岸的醫療轉運站,在年關將近之際,竟宣布要停夜間急診,東海岸的醫療資源已嚴重不足了,連急診都要關,民眾情何以堪。

東醫支援計畫停止 人力不足

台東醫院院長祝年豐表示,成功分院醫護人力不足,原本的開院時間就是上午八點到下午五點,假日休息,其餘時間的急診服務,都是整合醫療服務「IDS計畫」的人力,成功分院提供場地,夜間急診則由台東醫院支援,但台東醫院接辦的計畫在去年底已截止,今年以來,都是多做的,事實上應由衛生局出面協調IDS急診人力。

衛生局:廿一日召開協調會

衛生局長張冠宇說,偏遠地區的緊急醫療是由政府出錢,縣內各大醫院承接,由於急診醫師必須有証照,非任何醫師都能執行,這方面的人力,在台東確實缺乏;成功鎮的IDS是由台東醫院承接的,院方就應善盡職責,他們人力調配不出來,卻一直沒告知衛生局,直到昨天,院方才請求支援,衛生局也立刻決定,廿一日下午召開協調會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。