為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中區老人之家 牙醫免費看診

衛福部中區老人之家昨日成立「口腔醫療診治中心」。(記者陳冠備攝)

衛福部中區老人之家昨日成立「口腔醫療診治中心」。(記者陳冠備攝)

2016/01/21 06:00

〔記者陳冠備/田中報導〕台灣即將進入「高齡社會」,銀髮族的照顧已成刻不容緩的社會福利問題。衛福部社會及家庭署聯合彰化縣牙醫師公會,昨日在衛福部中區老人之家內成立「口腔醫療診治中心」,每週都會派駐醫師為院內的阿公阿嬤免費看診。民進黨新科不分區立委吳玉琴表示,社區長照已經是趨勢,醫療能走入社區將是長者的福音。

衛福部社家署為積極照顧弱勢族群的口腔健康,預計在全台六處老人之家設立「口腔醫療診治中心」,昨日由社家署主任秘書田基武主持下在中區老人之家舉行揭牌典禮,與會嘉賓還有新科立委吳玉琴、立委鄭汝芬、衛生局長葉彥柏等地方士紳。

中區老人之家主任陳彥丞表示,中區老人之家目前收容三百二十位長者,許多長者的牙齒與咀嚼能力隨著年齡也逐漸退化,但多數長者因為看醫都要舟車勞頓嫌麻煩,往往選擇不就醫,而衍生更麻煩的病變,現在每週三有醫師固定來阿公阿嬤看牙,真的非常方便。

彰化縣牙醫師公會黃人修表示,派駐醫師都需受過特別看診訓練,目前有四位醫生輪流門診。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。