為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    后里四塊厝 打造有機專區

    市長林佳龍聆聽農業局長對台中市有機集團栽培區的簡報。(記者歐素美攝)

    市長林佳龍聆聽農業局長對台中市有機集團栽培區的簡報。(記者歐素美攝)

    2016/01/18 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市推廣有機農作有成,六年來有機農地從四十六公頃成長至一百六十三公頃,農業局並租用后里區四塊厝十公頃餘設置有機集團栽培區,預定今年六月完工,將成為全國第一個有機農業培訓及實習教育場所,市長林佳龍昨前往視察指出,市府推出「新五農政策」,將使台中市農業更具競爭力。

    農業局表示,台中市有機集團栽培區面積十‧四公頃,原為台糖種植甘蔗土地,需要時間回復土壤原生態多樣性,才能開始有機栽培,市府目前規劃在第一區五‧九公頃種植蔬菜;第二區四‧五公頃種植水稻及雜糧作物,目前正進行水路、隔離帶、蓄水池等基礎建設,預定六月完工。

    林佳龍表示,二○一八世界花卉博覽會也是台中市農業發展的契機,市府推動「新五農政策」,整合公私部門的農地,並向台糖租借十‧四公頃土地作為有機農業推廣示範,未來將提供各界作為實習、培育人才專區,希望達成群聚效應,並透過農會等農民相關組織合作,鼓勵青年加入務農。

    林佳龍指出,農業不只是產業,可結合教育與經濟,市府同時結合「食農教育」,讓農業、經濟與觀光旅遊、文化活動相互結合,並透過有機農業推廣,打造安全高品質及具有教育意義的農業政策,未來並將結合農會、農民組織共同推廣,讓台中農業成為安全高品質的有機農業,活化農地利用,這也是市府重大施政項目。

    王俊雄說,有機農業是友善環境的一種耕種方式,第一屆青年加農將於六月畢業,未來專區將可提供青年加農投入有機經營,減少農友找地等成本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。