為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園總部成立 小英︰打造鐵三角

    民進黨總統候選人蔡英文呼籲選民支持民進黨,打造中央、國會、地方「鐵三角」。(記者謝武雄攝)

    民進黨總統候選人蔡英文呼籲選民支持民進黨,打造中央、國會、地方「鐵三角」。(記者謝武雄攝)

    2015/12/13 08:00

    二萬名支持者 高呼凍蒜

    〔記者鄭淑婷、謝武雄/桃園報導〕民進黨「英仁配」桃園市競選總部昨天成立,近二萬名支持者高呼「凍蒜」,氣氛沸騰,總統候選人蔡英文、市長鄭文燦偕同六位立委候選人共同造勢,蔡英文呼籲選民支持民進黨,打造中央、國會、地方「鐵三角」,從中央、立法院來支持桃園市各項建設;鄭文燦也高喊說,要讓蔡英文在桃園市贏八萬票。

    「英仁配」桃園市競選總部位於桃園區幸福路,前民進黨主席許信良、前內政部長黃主文、桃園水利會長黃金春等人站台,民進黨市議員全員到齊,展現民進黨在桃園大團結的氣勢,警方估計湧入近二萬人,競選總部表示有二萬多人,蔡英文抵達後被支持者包圍、爭相握手,現場氣氛炒熱到最高點。

    蔡英文先感謝桃園市民在去年的市長選舉支持民進黨,她說,鄭文燦當選的那個晚上對她說,「選舉期間體會最深的就是桃園人想要改變」,這句話讓她印象深刻,她每次來桃園都感覺不一樣,桃園升格後已踏出重要的第一步。

    蔡英文強調,桃園只踏出第一步還不夠,未來市政團隊還有很多工作要做,都需要中央協助及國會的支持,才能一項項完成,她呼籲支持民進黨及民進黨提名的立委候選人鄭運鵬、陳賴素美、徐景文、鄭寶清、張肇良以及無黨籍的「好朋友」趙正宇,打造中央、國會、地方鐵三角。

    蔡英文表示要推亞洲矽谷

    蔡英文表示,桃園要推「亞洲矽谷」計畫,「浪漫台三線」也會帶動客家庄發展,創造客家文藝復興好時代,她說:「把這些做好,就是我客家妹挺客家人最好的見證。」

    鄭文燦砲轟國民黨選舉只剩奧步,用內湖案抹黑蔡英文炒地皮,但誰在炒地皮大家都知道,桃園去年就是用選票把炒地皮、上下其手的團隊淘汰,王如玄炒作軍宅賺取差價如同葉世文,呼籲選民用選票制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。