為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎頭山拚觀光 申請縣級風景區

    台灣地理中心碑是全台獨一無二的景點,也是縣級風景特定區的指標景點。(記者佟振國攝)

    台灣地理中心碑是全台獨一無二的景點,也是縣級風景特定區的指標景點。(記者佟振國攝)

    2015/12/10 08:00

    規劃整合周邊遊憩資源

    〔記者佟振國/埔里報導〕埔里鎮虎頭山不僅是全國知名飛行傘運動據點,鄰近的台灣地理中心碑、鯉魚潭、地母廟也別具特色,縣府因應國際觀光客與國人旅遊逐年成長需求,計劃整合虎頭山周邊觀光遊憩資源,向交通部觀光局申請縣級風景區評鑑,發展山岳型的遊憩據點,為埔里新增觀光亮點。

    縣府觀光處昨天在埔里鎮公所召開虎頭山縣級風景特定區整體規劃暨申請評鑑作業地方說明會,觀光處長王源鍾表示,虎頭山風景區以台灣地理中心碑為軸心,向南延伸至地母廟、往北至鯉魚潭,總面積約五百八十公頃,基地主要聯外道路以國道六號、台十四與廿一線及投一三一線,交通非常便捷。

    三大遊憩系統各具特色

    根據現階段規劃虎頭山風景區定位為山岳型的遊憩據點,均朝低密度開發,儘量保持原有的景觀風貌,細部劃分地理中心碑、地母廟、鯉魚潭等三大遊憩系統,並各具特色,地理中心碑有林相資源,虎頭山飛行傘起飛場,地母廟有宗教廟宇文化、老樹資源與古蹟遺址,鯉魚潭則適合發展水域遊憩,成為水、陸、空兼備的三D旅遊,再加上豐富的農特產品,包括茭白筍、香菇、百香果、花卉等。

    觀光處表示,完成規劃後將向交通部觀光局申請縣級風景區評鑑,通過後正式公告,並設立專案機構經營管理,至於劃設風景區後得依發展觀光條例對建築物造型、招牌等做統一管理,並有較嚴格的環境生態保護措施,一般民眾則不受太大影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。