為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    燦爛時光特映會 彰化之美搶先看

    彰化縣政府補助拍攝經費的新戲「燦爛時光」,昨在文化局演講廳舉行精華版特映會,副縣長周志中(左四)與劇中演員一致推薦好戲值得先睹為快。(記者張聰秋攝)

    彰化縣政府補助拍攝經費的新戲「燦爛時光」,昨在文化局演講廳舉行精華版特映會,副縣長周志中(左四)與劇中演員一致推薦好戲值得先睹為快。(記者張聰秋攝)

    2015/12/10 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕由彰化縣政府補助綠光全傳播有限公司二○○萬元,拍攝二○集連續劇「燦爛時光」,昨天在文化局演講廳舉行精華版特映會。副縣長周志中指出,本劇透過專業鏡頭詮釋彰化之美,從本月廿八日到明年二月間,會在公視頻道播出,歡迎民眾邊看戲邊挖掘出在地人文之美。

    周志中表示,彰化觀光資源豐富,除了自然景色、人文古蹟以及濃濃人情味外,還有特色小吃,縣府成立影視委員會,補助影視業者在縣內取景拍片,這部「燦爛時光」連續劇,取景地點從鹿港公會堂、溪州鄉成功旅社、溪湖糖廠、鹿港高中,有名勝古蹟、有活化成功的文創園區,更有校園美景。

    「燦爛時光」是早年投身社會運動,後來專注於創作的知名導演鄭文堂,睽違十二年後再度拍攝的大戲,取景彰化主要看上彰化保留完整豐富的人文底蘊。劇中,縣長魏明谷還客串演出一角,扮演民歌演唱會聽眾。

    而劇情描述一九四五年及一九八○年前後兩個世代的愛情與友情,重要歷史事件包含二二八事件、中壢事件、美麗島事件等,都被融入劇情之中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。