為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仁愛國小羽球連霸 盼留金牌教練

    仁愛國小羽球隊連霸,教練鄭勝鍇(右二)卻無法獲聘為專任運動教練。(記者楊金城攝)

    仁愛國小羽球隊連霸,教練鄭勝鍇(右二)卻無法獲聘為專任運動教練。(記者楊金城攝)

    2015/12/08 06:00

    〔記者楊金城/佳里報導〕佳里仁愛國小羽球隊上月底勇奪全國國小盃羽球錦標賽五年級冠軍,連兩年稱霸國小盃四、五年級團體全國冠軍,寫下歷史新猷。

    這要歸功於組隊的退休老師黃凱靖、教練鄭勝鍇的帶隊和羽球隊後援會、學校家長會的強力後盾。仁愛國小向市府爭取將鄭勝鍇聘為專任運動教練,全力留人,可是受限台南市體育處的專任運動教練人事費有限,無法如願。

    仁愛國小羽球隊靠著學校、後援會和家長會贊助、學生自己繳學費苦撐,教練鄭勝鍇也非正職,學校靠著集資聘用,每節鐘點費四百元,月薪約二萬八千元,加上鄭勝鍇情義相挺「超時工作」,才得以練出好成績。

    台南市體育處秘書陳宗暘說,台南市現聘任廿位正職、四十六位約聘(雇)專任運動教練的人事費一年約四千一百多萬元,經費龐大,未來盼爭取市府寬列預算,也會執行專任教練績效評量制度來「獎優、汰劣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。