為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各界寒冬送暖 贈物資募耶誕禮

    善化公所與南科商旅共同發起耶誕關懷活動,希望各界攜手為弱勢小朋友圓夢。(記者吳俊鋒攝)

    善化公所與南科商旅共同發起耶誕關懷活動,希望各界攜手為弱勢小朋友圓夢。(記者吳俊鋒攝)

    2015/11/26 08:00

    〔記者吳俊鋒、王涵平/台南報導〕寒冬送暖,善化區公所與在地南科商旅合作發起為弱勢學童募集耶誕禮物的活動,昨天讓孩子寫下心願卡之後,號召各界一起認捐,努力幫小朋友圓夢,留下美麗又溫馨的童年回憶。

    北台南「家扶感恩行動—歲末創意市集」則將於十二月十三日登場,鄭火田慈善基金會昨日與扶助家庭一起點燈,捐贈生活物資,希望各界一起響應冬暖活動,為扶助家庭點燃希望之火。

    南科商旅與區公所共同策辦關懷活動,發放五十張心願卡給善化轄內七所國小,協助募集弱勢學子最想要的耶誕禮物。學童在圓夢耶誕樹掛上心願卡,運動鞋、羽球拍、紙黏土、玩具積木等,每一位小朋友想要的禮物都不盡相同。

    有些學童很體貼,禮物都是父母所需的,幫爸爸要護目鏡,希望他騎車更安全;幫媽媽要好神拖、炒菜鍋,盼能減輕家務壓力,孝心令人感動。

    善化扶輪社也共襄盛舉,要努力幫弱勢學童圓夢,希望小朋友懂得感恩,長大後回饋社會。南科商旅董事長郭文俊歡迎各界到飯店大廳觀看心願卡,響應認捐小朋友的耶誕禮物,攜手種下善的種子。

    正隆公司成立的鄭火田慈善基金會由執行長陳階陽捐贈六千八百廿串衛生紙,家扶基金會副執行長周明泉率各地家扶中心主任受贈,並與受助家庭一起點亮希望之燈。

    家扶社工指出,歲末時節,有許多正為生活開銷而發愁的家庭,期待透過愛心企業率先響應帶動下,為各地家扶即將於十二月舉辦的冬暖活動點燃希望之火。

    北台南「家扶感恩行動—歲末創意市集」將登場,鄭火田慈善基金會與扶助家庭一起點燈,並捐贈生活物資,希望各界一起響應冬暖活動。(記者王涵平攝)

    北台南「家扶感恩行動—歲末創意市集」將登場,鄭火田慈善基金會與扶助家庭一起點燈,並捐贈生活物資,希望各界一起響應冬暖活動。(記者王涵平攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。