〈南部〉主祀清水祖師 中國清泉岩訪南區龍山寺
列印


2015-09-22

〔記者王俊忠/台南報導〕主祀清水祖師的中國廈門翔安區清泉岩,昨下午由清泉岩管理委員會理事長洪世界帶領三十位委員、信眾到同樣主祀清水祖師的南市南區四鯤鯓龍山寺參拜、交流信仰祖師公文化。龍山寺榮譽主委吳志祥說,兩廟交流互訪多年,會持續合作推廣清水祖師行醫濟世的精神文化。

廈門翔安區清泉岩管委會理事長洪世界與三十位委員、信眾抵達四鯤鯓龍山寺時,龍山寺施放高空煙火表達熱情歡迎,榮譽主委吳志祥、郭和元及主委陳世川都出面熱情接待。

洪世界與吳志祥說,兩廟都是從中國泉州安溪清水祖師祖廟分靈奉祀祖師公,都有悠久的建廟歷史,清泉岩約有六百年歷史;龍山寺從明末清初開始奉祀祖師公,迄今達三百四十餘年,是全台首建開基清水祖師廟。清泉岩與龍山寺多年來一直密切交流互訪,希望祖師公行醫濟世的博愛精神能發揚光大。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法