為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主祀清水祖師 中國清泉岩訪南區龍山寺

    2015/09/22 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕主祀清水祖師的中國廈門翔安區清泉岩,昨下午由清泉岩管理委員會理事長洪世界帶領三十位委員、信眾到同樣主祀清水祖師的南市南區四鯤鯓龍山寺參拜、交流信仰祖師公文化。龍山寺榮譽主委吳志祥說,兩廟交流互訪多年,會持續合作推廣清水祖師行醫濟世的精神文化。

    廈門翔安區清泉岩管委會理事長洪世界與三十位委員、信眾抵達四鯤鯓龍山寺時,龍山寺施放高空煙火表達熱情歡迎,榮譽主委吳志祥、郭和元及主委陳世川都出面熱情接待。

    洪世界與吳志祥說,兩廟都是從中國泉州安溪清水祖師祖廟分靈奉祀祖師公,都有悠久的建廟歷史,清泉岩約有六百年歷史;龍山寺從明末清初開始奉祀祖師公,迄今達三百四十餘年,是全台首建開基清水祖師廟。清泉岩與龍山寺多年來一直密切交流互訪,希望祖師公行醫濟世的博愛精神能發揚光大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。