為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非基改公民行動:廠商標示 建立互信

黃嘉琳表示,黃豆產品是營養午餐常見的配料,全面落實非基改確實有困難,但至少要標示。圖為標榜「無基改」黃豆。(記者陳祐誠攝)

黃嘉琳表示,黃豆產品是營養午餐常見的配料,全面落實非基改確實有困難,但至少要標示。圖為標榜「無基改」黃豆。(記者陳祐誠攝)

2015/09/08 06:00

〔記者李雅雯/新北報導〕非基改公民行動「校園午餐搞非基」共同發起人黃嘉琳,同時也是新北市國小學童家長 ,與一群同樣關注基改食品退出校園的人們,持續為「校園午餐搞非基」方案努力。黃嘉琳認為,學生營養午餐的主導權在地方政府手上,現階段要求全面落實基改食品全面退出校園確實有困難,但至少應該先要求廠商在食品雲上公布資訊,建立家長對於政府和學校辦餐的信任。

黃嘉琳表示,黃豆是常見的基改食品,加工成為豆漿、豆皮、豆腐、豆干絲等,基於飲食習慣,這些食材是營養午餐常見的菜餚、配料;基改玉米會加工為玉米澱粉、糖漿等,「如果做不到全面非基改,至少要標示」。

黃嘉琳說,地方政府需要階段性規劃,慢慢地推動全面非基改營養午餐,結合在地農業提供在地食材,帶動農業外還能降低碳排放量,新北市帶入有機蔬菜帶來的系統性改變就是個好案例。

新北市國小學童家長林青桂認為,大多情況下,不知道食品是否為基改,如果資訊揭露,在有選擇的情況下,必定會為孩子選擇非基改食品,「做為家長,我有選擇的權利」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。