為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障業者開發電動輪椅 可租賃

    2015-09-07 06:00:00

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕苗栗縣無障礙關懷協會昨舉行理監事會,本身也是身障人士的業者呂俊傑,以自身經驗開發新型電動輪椅輔具,更推出租賃模式,讓身障族以可負擔的價位租用,並與輔具資源中心配合,盼讓縣內身障族生活更方便,也降低使用手動輪椅造成的運動傷害。

    苗栗縣無障礙關懷協會理事長呂萬春指出,縣內缺乏低底盤公車,無障礙空間也較落後,而電動輪椅價格不斐,因此請業者展示新輔具,並提供租賃模式,盼能讓大家有愛無礙,暢行無礙。

    因小兒麻痺不良於行的輔具業者呂俊傑,原先從事資訊業,後因隨著年事增長,有感使用拐杖或手動輪椅,對手部關節負擔過重,因而在兩年前投入電動輔具創業,以自身經驗開發輔具。

    呂俊傑說,政府規定重度身障的標準,須有六處關節受損才算,讓未達標準者不好申請補助,但電動輪椅一輛約五到七萬元,因此也推出年租方案,以一個月一千五百元的價格,減輕身障者負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。