為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揹三太子環台 「大華特攻隊」奪金

    「大華特攻隊」五人代表接受縣長邱鏡淳的表揚,體型嬌小的官佩儀(前右)是唯一女生,隊長龍世杰(左三)是廿八天中,天天都扛著三太子向前衝的「勇腳」。(記者黃美珠攝)

    「大華特攻隊」五人代表接受縣長邱鏡淳的表揚,體型嬌小的官佩儀(前右)是唯一女生,隊長龍世杰(左三)是廿八天中,天天都扛著三太子向前衝的「勇腳」。(記者黃美珠攝)

    2015/08/05 06:00

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕私立大華科技大學田徑社員參加第三屆「九天盃太子極限環台賽」,在廿八天中,以一百七十九小時五十三分的時間,輪流揹著三太子神偶完成一千零七十六公里的環台壯舉摘金,還打破大會紀錄,縣長邱鏡淳昨天表揚他們的毅力。

    大華科大田徑社專攻八百公尺和一千五百公尺中距離徑賽的龍世杰擔任隊長,與社員吳承龍、許弘諭、莊孟哲、范杞瑄、官佩儀,以及吳承龍就讀成德高中的學弟趙奕修等七人共組「大華特攻隊」。

    他們從七月一日到七月廿八日,仿效當年九天技藝團揹著三太子神偶趴趴走的場景,每天以五人下場、兩人輪休的方式,輪流揹著十公斤重的三太子神偶環台一圈。

    其中龍世杰天天都是「五人小組」之一,連揹三太子廿八天在身上;唯一的女隊員官佩儀只有四十三公斤,嬌小身材的她卻不讓鬚眉。她說,因為平常專攻一萬公尺競走,所以能參加這個活動也算是挑戰,是很棒的體驗。

    她最難忘的路段是南迴,多是山路且路小、隧道與卡車又多,揹著三太子神偶走起來很吃力。大海的折射,更是燠熱難耐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。