為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變裝三太子環台 弱勢生自我考驗

    甲仙藝能家園學生參加「九天盃太子極限環台賽」,要證明努力和訓練沒有白費。(記者洪定宏攝)

    甲仙藝能家園學生參加「九天盃太子極限環台賽」,要證明努力和訓練沒有白費。(記者洪定宏攝)

    2015/07/08 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕「九天盃太子極限環台賽」高雄站昨天上午出發,其中有一隊來自「甲仙藝能家園」,是高雄市教育局委託九天民俗技藝工作室設立,專責輔導照顧弱勢國中小學生,目前五名成員都參加環台賽,取名「甲仙型男團」!

    九天盃太子極限環台賽由九天民俗技藝工作室主辦,今年是第三屆,為結合運動訓練與觀光旅遊的比賽,參賽學生輪流穿重達十公斤的「三太子裝」,藉此考驗自己,以雙腳重新認識生長的土地,給自己一個不同的成年禮。

    教育局表示,藝能家園今年元月廿八日開園至今不到半年,學生從不情願、鬧彆扭、頂嘴、蹺課、不假離營,到願意接受訓練、服從團體生活紀律、喜愛家園生活,獲邀參加展演,受到社區肯定。

    因此為了感謝社區人士、家長和老師們的支持,這五名國中小學生特別報名這項比賽,持續加強鍛鍊體能,希望成功完成任務,以證明他們的努力和訓練沒有白費,雖然背上十公斤的「三太子裝」長途跋涉比想像中吃力,但可以互相輪替、照顧,所以都還能承受得住。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。