為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書、LINE也能買菜 小農變社區菜市長

    台南小農透過「社區菜市長@台南」臉書社團及LINE賣菜,創造新社群經濟。(記者劉婉君攝)

    台南小農透過「社區菜市長@台南」臉書社團及LINE賣菜,創造新社群經濟。(記者劉婉君攝)

    2015/07/30 06:00

    〔記者劉婉君/新營報導〕「電腦不只能揀土豆,上臉書、LINE買菜、賣菜嘛ㄟ通。」市府農業局推出「社區菜市長」兩個多月以來,每週營業額約兩萬五千元,消費者透過「社區菜市長@台南」臉書社群買菜,小農藉由LINE群組討論供貨,台南農民正用社群網絡創造出農業的新社群經濟。

    消費者預購 直接向農民買菜

    「社區菜市長」由農業局與北台南家扶中心合作,目前有新營民治與安平永華市政中心兩處取菜點,菜市長經由LINE調查、統計每一週農民可以供貨的品項及數量後,將菜單公佈在「社區菜市長@台南」臉書社團,消費者只要進入社團,於每週三之前利用Google表單完成預購,菜市長彙整訂單後,再以LINE通知農民出貨,消費者即可於週五到取菜點取菜。不僅消費者可以直接向農民購買優質農產品,運用網路社群、LINE,農民也省去電話聯絡的時間與成本。

    農業局副局長郭伊彬表示,小農行銷最大的困難就是品項太少,農業局目前除與農會超市、全聯福利中心推動農家直送外,希望透過「社區菜市長@台南」社群的揪團採購,拓展小農通路合作的機會,而每週供貨的蔬果來源資訊透明、消費者購買也更便利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。