為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    適應新措施 海線民眾有褒有貶

    靜宜大學電子看板顯示三○五要等九十分鐘,乘客一頭霧水。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學電子看板顯示三○五要等九十分鐘,乘客一頭霧水。(記者張軒哲攝)

    2015/07/09 08:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市優化公車措施昨日上路,但第一天公車族評價有好有壞,有人認為班次變多,但有老人搞不清三○○至三○八路線,茫然看著公車指示牌。雙節巴士司機閘門對不準,上班時間雙節巴士抵達靜宜大學時間延誤十分鐘。海線公車族認為在靜宜大學轉車更方便,不用再出站走到一般公車候車亭轉乘。

    轉乘不用出站 老人說方便

    BRT走入歷史,改為優化公車措施首日,公車專用道班次增多,但公車族仍在適應新措施,海線公車族搭三○○號雙節巴士抵達終點站靜宜大學,就在白海豚公車站轉乘其他公車到清水、梧棲,不用再出站步行至慢車道上的候車亭,老人都說很方便,昨天下午一時五十分,靜宜大學站的電子顯示看板顯示三○五號要等九十分鐘,乘客一頭霧水。

    清水通學學生︰比以前貴

    但台中家商郭姓學生說,自己每天從清水搭公車上學,以前搭BRT比較省錢。靜宜大學學生指出,從台中火車站搭到靜宜,要多花十七元。

    昨日靜宜大學職員七時從台中火車站搭上三○○號雙節巴士,大約七時五十分到站,約比平常晚十分鐘,台中火車站雙節巴士會有對不準閘門情況。

    大甲王小姐在梧棲上班每天從大甲搭到清水轉三○六到梧棲,王小姐說,感覺往梧棲班次變少了,希望能延長末班車時間。

    台中市公共運輸處長王英泰說,優化公車措施班次變多,一半班車在台中火車站搭乘、一半是在中正路麥當勞前搭乘,剛好可以分流,原來BRT一年免費試乘期已到期,但可享受十公里免費措施,因台中火車站要同時停兩輛雙節巴士,一開始才會出現閘門對不準情況,已經調整完畢,至於白海豚車站看板資訊應該是誤讀,會跟廠商研議改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。