為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾不熟優化公車 王義川:加強宣導

    交通局長王義川。(記者張菁雅攝)

    交通局長王義川。(記者張菁雅攝)

    2015/07/09 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台灣大道幹線公車及優化公車專用道上路首日,民眾不熟悉公車路線及乘車方式,而抱怨候車時間增加。對此,交通局長王義川表示,已加派志工宣導,昨晚也和公車業者檢討改進措施;而實際上,昨天尖峰時間約兩分鐘一班車,並維持兩輛車同時進站,有效紓解人潮。

    王義川昨天特地在上班時間視察幹線公車與優化公車專用道運作情況,海線地區往市區民眾的反應都很好,但台中火車站人潮擁擠,民眾抱怨候車時間較長。

    增派志工引導民眾搭車

    王義川指出,火車站前候車站受限於原設計,站體較小,候車空間不足,平常就很擁擠,加上民眾習慣搭乘三○○號雙節公車,現在雖規劃三○五、三○六號公車進入候車站,且與三○○號公車路線重疊,班次更多,只是民眾沒有上車,交通局上午緊急增派志工引導民眾搭車,改善人潮壅塞狀況。

    而針對民眾反映有多班公車同時進站的情況,以致公車回堵到路口。王義川表示,根據公車動態資訊系統,這種情況昨天出現兩、三次,但乘客上下車速度都滿快的,沒有造成公車大排長龍的現象;交通局昨晚召集公車業者,就班車進站時間再做調整,希望維持在兩班車進站。

    王義川也說,幹線公車司機昨天都很緊張,因為公車與月台要對準位置,不能離月台太遠,但靠太近又擔心車子卡到月台,必須抓好角度,昨晚公車收班後,司機已再加強練習。

    另外,原BRT臨時行控中心機電系統目前正在試運轉,試運轉報告將於七月十日出爐,報告通過後將啟動驗收程序。王義川表示,完成驗收後,行控中心將可控制台灣大道優化公車專用道上的車輛班次,讓優化公車專用道發揮最大效益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。