為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小8畢業生 單車環島挑戰自我

    高原國小8位畢業生完成騎單車環島的挑戰。(記者周敏鴻攝)

    高原國小8位畢業生完成騎單車環島的挑戰。(記者周敏鴻攝)

    2015/07/01 06:00

    〔記者周敏鴻/龍潭報導〕龍潭區高原國小八名畢業生昨天完成十三天一千一百公里的單車環島「自我挑戰」之旅,畢業生陳萱表示,單車環島之旅除了挑戰體能極限,也訪視其他學校、育幼院等,讓自己的眼界更開闊。

    由高原國小校長羅玫玲領軍的環島團隊共廿七人,陪同的師長十九人,比參加的畢業生人數多了一倍以上,全程照料確保畢業生的平安。

    陳萱說,她六歲時就曾與父親騎單車完成兩千一百公里的絲路之旅,這次的環島之旅,父親也全程陪同。但這趟環島行,天氣酷熱、全程逆風,實在很辛苦,讓學生們都體會到團隊合作、互相幫忙的可貴。

    環島團隊昨天完成挑戰返校,受到全校師生的熱烈歡迎,部分畢業生想起過程中的辛苦,還感動落淚。

    羅玫玲說,報名參加環島的畢業生們,行前的規劃中,學習發起回饋社會的行動,畢業生們擬定淨灘、獨木舟、關懷弱勢、校際交流等計畫,向企業簡報募得了六萬元,捐助龍潭區龍潭啟智教養院與屏東縣南州鄉精忠育幼院等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。