為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大市場年盈餘數百萬 議員:回饋市民

    2015/06/10 06:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市果菜、肉品、魚及豐原果菜等四大批發市場每年盈餘高達數百萬元,市議員張立傑質疑,這些錢都到哪裡去了?市府應透過官股代表,要求批發市場把利益回饋給市民。

    張立傑表示,四大批發市場雖然市府投資的股份不一,但產權主體都是市府提供,派去的董監事不能淪為酬庸或個人利益,應以市民利益和照顧市府權利的原則為主。

    張立傑指出,四大市場都賺錢,今年一至四月,肉品市場盈餘六百九十三萬多元、果菜市場盈餘八百萬元、魚市場有一百六十六萬多元、豐原果菜市場有六百八十三萬多元,到了年底,盈餘會更多,基於市民權益,經營中收取的費用,市府應考慮降低,把利益回饋給市民;而在市場供需失調時,四大市場也應主動做調控。

    他也要求市府透過官派董監事了解四大市場盈餘都到哪裡去了?以及用人是否浮濫?薪資有無符合標準?核發的獎金如何把盈餘消化掉?

    市長林佳龍對此表示,「績效」是判斷人事命令的重要指標,四大市場今年一到四月盈餘超過去年同期,市府均嚴格監督其盈餘去處,魚市場先前曾投資南非幣虧損,市府重新檢討,要求財務必須符合標準。

    林佳龍也強調,未來將針對四大市場進行改革,研議如何結合農會力量,在通路、產銷、價格平衡擔任重要角色,並推動營養午餐、地產地銷等政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。