為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電台徵人 網路世代先問有無WiFi

    示意圖。(資料照,記者劉曉欣攝)

    示意圖。(資料照,記者劉曉欣攝)

    2015/06/08 06:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕畢業季即將到來,新世代求職、離職都離不開網路!草屯鎮一家地方電台要徵節目助理,應徵的年輕人最關心的是「電台有無WiFi?」,想離職則用line知會主管,甚至有求職者表明要找不用負責任的工作,讓主管傻眼。

    草屯鎮中興廣播電台最近徵節目助理,負責節目監聽和寫報表,有勞健保、免費供食宿、週休二日等福利,但需輪班。應徵的八年級生,有志一同最關心的是「電台有無WiFi?」,有人還會探詢工作中能否使用三C產品?可以一面監聽節目一面做自己的事嗎?

    年輕網路世代高度依賴網路和社群平台,該電台不久前有年輕工作人員離職,但她並未送出書面辭呈,而是在想離職前一天,用line通知主管,離職的原因是「想休息一下」,讓主管措手不及。

    該台副台長黃晼真在面試新人時,發現最離譜的求職者,是聽到節目助理需要負責任、細心時,即明確表示「我想找不用負責任的工作,這個工作可能不適合我」。黃晼真無奈地問:「有不用負責任的工作嗎?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。