為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市徵才活動登場 賴清德為求職者加油

    徵才活動現場吸引大批人潮前來。(記者林孟婷攝)

    徵才活動現場吸引大批人潮前來。(記者林孟婷攝)

    2015/05/30 15:48

    〔記者林孟婷/台南報導〕迎接畢業潮,台南市府勞工局第二場大型徵才活動今日於南台科大熱鬧登場,今年100多家廠商釋出1萬1000多個工作機會、是歷年最多,現場並首次設置面試模擬,讓求職者瞭解自我優點、展現自信。

    勞工局第二場大型徵才活動「台南過生活、台南呷頭路」就業博覽會,邀集服務業、傳產、科技業等116家廠商共襄盛舉,並釋出共1萬1500多個工作機會,其中不乏台積電、群創光電等知名企業。

    台南市長賴清德親臨現場為活動揭幕,並與求職者握手、為年輕人加油打氣,賴清德致詞時表示,縣市合併以來,有1000多家企業廠商投資台南、金額超過8000億,也增加8萬個以上的工作機會,企業用投資眼光看待台南發展,台南好人才也為企業打拼,並鼓勵年輕求職者進入職場,以敬業態度、保持工作熱忱,為未來的工作發展做好準備。

    勞工局長王鑫基指出,根據統計,今年釋出的的工作機會,有超過6000個職缺其薪資是超過3萬元。

    職訓就服中心主任陳美顏表示,為幫助求職者順利就業,首推「面試模擬」服務,邀請中小企業服務志工,用老闆的角度為求職者模擬面試並指點面試技巧,讓求職者在面試時不再「心驚驚」。

    首推「面試模擬」服務,讓求職者展現專才、訓練自信。(記者林孟婷攝)

    首推「面試模擬」服務,讓求職者展現專才、訓練自信。(記者林孟婷攝)

    賴清德與求職者握手致意,為他們加油打氣。(記者林孟婷攝)

    賴清德與求職者握手致意,為他們加油打氣。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。