為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中環中路八段防眩板毀損 維修牛步

環中路八段分向島的防眩板有不少脫落毀損,用路人質疑維修牛步。(記者俞泊霖攝)

環中路八段分向島的防眩板有不少脫落毀損,用路人質疑維修牛步。(記者俞泊霖攝)

2015/05/02 06:00

〔記者俞泊霖/烏日報導〕烏日區環中路八段高架橋上,不少防眩板毀損未修,由於該路段以往也頻傳防眩板壞掉,民眾質疑毀損率太高,欠缺定期養護機制,往往都要民眾反映才處理,要求養護單位加強巡修,避免行車危險。主管單位烏日區公所表示,會盡快派工修繕。

民眾表示,行經環中路八段高架橋,發現沿途分向島防眩板多處毀損,有的防眩板整塊不翼而飛,有的則傾斜彎折,恐飛落路面砸車,不僅失去防眩功能,還恐影響行車安全,卻遲不見相關單位修復。

民眾表示,該路段防眩板損壞頻傳,四年前還傳出超過一百塊防眩板損壞,整整拖一年都沒有修復,當時市議員吳瓊華也批評影響民眾行車安全,要求做好類似公設的養護,避免民眾出車禍而衍生國賠爭議。

烏日區公所公用課長黃正斌說,類似維修案彙整後會一次處理,並要求包商盡快修復。民眾則表示,行車安全不能等,尤其夜間行車因車燈燈光影響視線,凸顯防眩板功能,不過毀損頻率高,究竟是品質差或是遭人為破壞,也應查明,避免浪費公帑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。