為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部分iBike站設路邊 與車爭道惹怨

    議員范淞育表示,台中一中門口的iBike租賃站設在馬路上,造成iBike常與車爭道。(記者張菁雅攝)

    議員范淞育表示,台中一中門口的iBike租賃站設在馬路上,造成iBike常與車爭道。(記者張菁雅攝)

    2015/04/02 08:00

    交通局長:未來將調整選址方式

    〔記者張菁雅/台中報導〕iBike使用人次已逾六十六萬人次,多位議員在議會提案爭取設置iBike租賃站,但也有議員質疑有些租賃站不僅塗銷機車格,且就設在路邊與車爭道;市府交通局長王義川表示,現行設置地點確實常引起民怨,未來三年新增的二百四十站,將調整選址方式。

    iBike租賃站昨天增加北屯兒童公園、台中一中、台中火車站及賴明公園等四站,總計iBike站數達到卅九站,截至昨天為止騎乘次數已突破六十六萬九千人次。

    市議會交通地政委員會審查議員提案,議員吳敏濟、張芬郁、李天生、陳世凱、蔡雅玲等人分別提案建議市府在大甲、大里、東海大學等處增設iBike站。

    議員范淞育則表示,目前部分設站地點不當,以台中一中門口的租賃站來說,是塗銷路邊的機車停車格,改為iBike站,讓iBike與車爭道,且一中商圈的機車停車位已經嚴重不足,iBike站應該設在雙十路的人行道上,不會衝擊機車停車需求,也比較安全。

    王義川表示,今年底前設置的六十站,地點都已經選定,之前交通局的做法是「一廂情願」,選好地點後再拜託商家、學校提供土地,未來三年還將新增二百四十站,交通局會改變做法,除了市府規劃、民代建議的地點,目前很多民間單位都爭取設站,地方可以提供土地、接電沒有問題,將優先考慮設置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。